BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Breaking News
Home / Inspirasi / Sosial Media Itu Buatan Kafir, Kenapa Masih Menggunakan?

Sosial Media Itu Buatan Kafir, Kenapa Masih Menggunakan?

Di sebagian ummat islam itu, salah kaprah menyikapi sesuatu itu bisa jadi wajar | sebab ia baru mengerti sebagian islam saja

Maka wajar pula bila sebagian masih ngotot berdebat tanpa ilmu | sebagiannya ngotot berdebat dengan keukeuh hawa nafsu

Kebanyakan muslim ngga bisa membedakan mana yang boleh dalam aqidah | mana yang dilarang dalam perkara aqidah

Ada hanya karena kita ngga mau ngucapkan natal | terus menyeru tentang larangan tanpa santa | dibilang kaga toleransi

Terus dengan ilmu “GUE MAU NGATA APA, GUE YANG BENAR” | maka sejurus kemudian bertutur dianggap paling betul

“LOE KIRA FB itu buatan siapa? Itu buatan KAFIR” terus mau apa? Loe aja masih pakai, udah hargai saja dong!!!

Padahal secara ilmu kita harus memahami apa itu hadlarah | apa itu madaniyah | kedua-duanya punya perbedaan

Hadlarah itu pemahaman yang dihasilkan dari suatu aqidah atau ideologi | nah kalau bertentangan dengan diin islam, maka ditolak

Misal hadlarah tentang Sosialisme, Liberalisme | maka kedua hadlarah ini bertentangan dengan islam, patut ditolak

Ada juga itu sekulerisme, pluralisme, dan -isme yang lainnya | kalau bertentangan dengan islam patut kita tolak

Sementara produk dari hadlarah itu disebut madaniyah | ada yang madaniyah khas (terkait aqidah/hadlarah) ada yg bukan

Kalau kalung bentuk salib, topi santa, swastika dan jimat | nah ini madaniyah khas | kaum muslim terlarang menggunakannya

Sementara produk yang tidak ada hubungannya dengan hadlarah | maka kaum muslim boleh menggunakannya

termasuk Facebook yang kita pakai, LINE yang kita gunakan, Whatsapp yang kita buat chating

Atau kita mau makan di McD, KFC atau Pizzahut | kalau memang halal, boleh saja dimakan | toh, ini tidak terkait madaniyah khas

Apalagi hape kita, laptop kita, mau buatan made in lokal maupun made in china atau made in paman sam boleh saja digunakan

Dahulu kala, sebelum kita memahami dengan benar tentang hal ini | ulama saja bahkan menolak bangku dan meja untuk sekolah

Sebab ujar mereka itu budaya belanda | sehingga dulu, Ahmad Dahlan ditentang banyak ulama, karena pakai kursi dan meja

Atau dulu dan mungkin sampai sekarang, menganggap menggunakan infocus dalam masjid itu juga nggak boleh

Mari deh kita belajar islam lagi, belajar yang benar | jangan dengan ngotot dan otot dalam debat

Sebab nggak akan berujung selesai bila kita sendiri yang ternyata berdiskusi tanpa ilmu | Gitu baiknya ya sahabat

Coba di cek lagi perangkat pemikiran kita | siapa tahu ada hadlarah yang masuk dalam jiwa kita yg merusak iman kita

Akhukum,

Rizqi Awal

Yuk Komentar!

Komentarmu

Check Also

Ada apa dibalik Kisah Topi Kerucut?

Setiap kita akan dimintai pertanggung jawaban atas semua perbuatan yang telah dilakukan di dunia ini. ...

One comment

  1. SETUJU….ngapain ngotot2 buang energi brdebat tentang islam jika kita gak punya ilmu yang kuat……
    lebih baik kita pelajari dulu ilmu baru ngotot silakan tapi ada tata cara sendiri..

    ARTIKELNYA BAGUS>>>>>LIKE IT

    UPDATE TERUS YA OK>>>>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *